Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Картофельные шары с корочкой из натертого картофеля и сыра пармезан, внутри с сочной начинкой из говяжьего фарша и свежего шпината - одно из популярных закусочных блюд. Его готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, подают к столу с пикантными соусами. Угощайтесь!Для приготовления блюда очистить лук и с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 измельчить лук кубиками. |
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, а затем добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 5 минут. |
Затем добавьте говяжий фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. |
Фарш хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков и жарить до готовности. |
В готовый фарш добавьте шпинат. |
Перемешайте до полного увядания. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. |
Для приготовления блюда я взяла красный картофель. Картофель очистить и помыть. |
Сыр пармезан также измельчите с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
Все хорошо перемешать. |
Небольшую миску застелите полиэтиленовой пленкой. Выложите 250 грамм картофельной массы в миску и ложкой распределите картофель по бокам миски. |
Посыпьте сверху картофельную массу частью оставшегося измельченного сыра пармезан. |
Затем добавьте большую ложку приготовленной мясной начинки. |
Теперь возьмите за концы полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть сверху картофельной массой начинку из фарша. Закрутите концы пищевой пленки, так чтобы получился картофельный шар. |
Готовый картофельный шар с мясной начинкой. |
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте выпекать на 35-40 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. |
Подавайте картофельные шары с любимым томатным с соусом и петрушкой. Приятного аппетита! |