Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать. |
![]() |
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Раскатать корж по размеру противня. Выложить на застеленный пергаментом противень. |
![]() |
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий. Горячий готовый корж разрезать пополам. |
![]() |
Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой. |
![]() |
Накрыть второй половиной коржа. Остудить. Обрезать по желанию неровные края. |
![]() |
Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные. |
![]() |
Для украшения растопить шоколад. Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой. Отправить в холодильник на 30 минут. |