Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и красивый бисквит со сливочно-творожным кремом. Рецепт увидела на иностранном сайте и не смогла пройти мимо.Для теста яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем лимонный сок и взбиваем до стойких пиков. |
Желтки взбиваем с сахаром. Пшеничную муку в\с смешиваем с крахмалом и разрыхлителем), просеиваем в миску с желтками. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах. |
Частями добавляем взбитые белки. Первую порцию вмешиваем интенсивно. Остальные аккуратно снизу вверх. |
Для крема творог перетираем. Добавляем сахар и сливки. Взбиваем до загустения. |
Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в неплотный рулет вдоль длинного края. Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу. |
Смазываем кремом, не доходя до края. Часть крема оставляем для украшения и покрытия киви. Выкладываем киви. Киви для рулета такого размера лучше брать маленькие. |
Киви сверху покрываем кремом. |
Сворачиваем рулет, отправляем в холодильник на пару часов. |