Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!). |
Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть. |
Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки. |
Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза. |
Дать хорошо стечь, отставить. |
Смешать пектин с сахаром. |
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся. |
Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки. |
Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения. |
Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным. |
Выложить нарезанную кожуру. |
Перемешать, дать еще раз закипеть. |
Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть. |