Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки для салатов "Перевертыши"

Автор: pjr77

Корзиночки для салатов Перевертыши

Описание: В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А печь будем на перевернутых формочках.

Ингредиенты

Приготовление


Для теста смешать муку с маслом и солью до крошек. Затем влить воду и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, то по столовой ложке добавлять холодной воды и вымешивать. Тесто должно быть пластичным.

Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.

Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.

Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.

Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.


Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!

Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.

Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.


А дальше наполнить их вкусным салатиком!

Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.

Приятного аппетита!



Корзиночки для салатов "Перевертыши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru