Описание: Миндальное печенье с меренгой. Отлично подойдет на праздничный стол. Очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
Миндаль
— 300 г
Белок яичный
— 3 шт
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 120 г
Приготовление
1) обжаренный миндаль измельчаем в блендере;
2) добавляем муку и корицу;
3) перемешиваем;
4) взбиваем белки и постепенно добавляем сахар (взбиваем до устойчивых пиков);
5) откладываем 4 ст. ложки белка в кондитерский мешок (он понадобится для украшения);
6) добавляем белки к нашей сухой смеси;
7) вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут;
8) по истечении времени достаём тесто и раскатываем на коврике не слишком тонко;
9) вырезаем из теста фигурки и выкладываем на противень;
10) выпекаем при температуре 160 градусов 12 минут;
11) после достаём печенья из духовки и наносим на него оставшийся белок и снова выпекаем ещё 12 минут.
Миндальное печенье с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/