Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Если задать вопрос: "Что всегда присутствует на новогоднем столе из напитков?" -Шампанское, - первый ответ! Если, конечно, речь идет о настоящем шампанском, то, думаю, там и вкус, и аромат... Предполагается, что именно такое Шампанское наполнит всем этим и десерт, в который оно добавляется. Я же, как положено, выдержала все условия приготовления от автора этих замечательных кексов, и с нашим "а-ля шампанским". Признаюсь, что в готовых кексах, чего-то особенного от этого благородного напитка аристократов, я не уловила. Но! Это совсем не расстроило меня, т. к. я получила невероятное угощение к праздничному столу!!! Влажные, мелкопористые кексы. Моя копилочка лучших рецептов пополнилась в уходящем году. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Порадуйте себя и близких этими замечательными капкейками. Возьмите их, как и я, с собою в гости!Сначала, необходимо уварить шампанское. Налить в сотейник стакан напитка и на огне, без кипения, уварить до 3/4 стакана. Охладить. |
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, растительное масло и экстракт ванили взбить до посветления и пушистого состояния. |
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. |
Добавить молоко и шампанское. |
Муку, соль, разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. |
Сделать белково-масляный крем. К белкам добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения сахара (постоянно помешивать!). |
Затем, сняв с "бани", взбить на большой скорости до твердых пиков. |
Размягченное, при комнатной температуре масло, частями вводить в белки, постоянно взбивая. Структура крема очень гладкая и стабильная. Отлично держит форму и рельеф! |
Сделать "шапочки" и украсить по своему вкусу. |