Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить помариноваться около 10 минут. |
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета постоянно помешивая. |
Добавить к луку зерна граната и обжарить около минуты, так же, помешивая. |
Выложить на тарелку лук и гранат. |
В эту же сковородку добавить растительное и сливочное масло. Всыпать паприку и шафран. На небольшом огне прогреть, чтобы раскрылся аромат специй |
Рыбу выложить в сковороду на кожу (не переворачивать!) и жарить 5 - 7 минут, постоянно поливая маслом со специями. |