Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В просеянную муку (пока не всю, оставьте 1 стакан) с разрыхлителем покрошить мягкое масло. |
![]() |
Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом. |
![]() |
Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку. |
![]() |
Теперь начинаем месить руками, подсыпая остальную муку. Возможно, останется пара ложек. |
![]() |
Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку. |
![]() |
Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара. |
![]() |
Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой. В оригинале яблоки и вяленая вишня. |
![]() |
Смешать с тушёными яблочками. |
![]() |
Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи. |
![]() |
Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно. |
![]() |
Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики. |
![]() |
Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды. |
![]() |
Наносим украшательства на начинку, не прижимаем. |
![]() |
Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут. |
![]() |
Когда остынет, наносим сахарную пудру. |
![]() |
Пирожок готов к чаепитию. |
![]() |
Пирог хорошо нарезается на любые кусочки, в меру крошится (все крошки на фото). |
![]() |
Серединка. |
![]() |
Начинки, как видите, много. |
![]() |
Угощаемся! |