|
Натираем цедру с апельсина и перетираем её с сахаром. Чтобы сахар стал влажный и впитал аромат цедры.
Далее в деже миксера смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, сода). В отельной ёмкости соединяем жидкие ингредиенты, кроме молока (яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, сок апельсина 30 гр).
На низких оборотах миксера добавляем жидкие ингредиенты. Затем добавляем молоко. На более высоких оборотах взбиваем до однородной консистенции.
Выпекаем в кольце диаметром 16 см, при 160 градусах Цельсия, минут 40.
Готовый бисквит можно использовать сразу, но желательно обернуть пленкой и на ночь убрать в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 части. |