Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний торт "Медовый"

Автор: anastasia 86-2016

Новогодний торт Медовый

Описание: Красивый, праздничный, ну и конечно вкусный тортик! Делюсь очередным рецептом медового торта. Готовится достаточно быстро, не считая времени на охлаждение теста) Крем со сметанной кислинкой, а медовые коржи просто сама нежность - мягкие, пышные... Рецепт коржей подсмотрела в интернете, и очень даже довольна результатом! Тесто пластичное, и после охлаждения совсем не липнет. Советую приготовить такой тортик на праздники!

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Новогодний торт Медовый ингредиенты Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеем, так она насытится кислородом, что сделает выпечку пышнее. Достанем сливочное масло, яйца и мёд. Также потребуются обычный и ванильный сахар.

Новогодний торт Медовый ингредиенты В жаропрочной миске соединяем масло, мёд, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Миску ставим на водяную баню, и помешивая, добиваемся однородности.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Как только сахар и масло разошлись, снимаем миску с бани, добавляем соду и мешаем. Масса начнёт пенится. Мешаем ещё минутку. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Замешиваем мягкое тесто, которое очень важно не забить мукой! Иначе коржи получатся не такими пышными. Готовое тесто убираем в холод, минимум на час. По итогу тесто не липнет, очень эластичное и податливое.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Нам потребуется сметана, жирностью от 25 %, творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра по вкусу. Также я добавила ванильный сахар.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Чтобы крем получился белоснежным для начала мягкое сливочное масло взобьём с сахарной пудрой до побеления и пышности. Затем добавим к нему сыр и сметану, а также ванильку. Хорошо перемешаем и взобьём до пышного крема. До сборки торта, крем лучше убрать в холодильник, минимум на полчаса.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Тесто охладилось. Делим его пополам, и каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. У меня торт будет квадратный 15x15 cм. Из одного пласта я сделаю два квадрата. Затем раскатанное тесто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут. Не передержите!

Новогодний торт Медовый ингредиенты Готовый корж сразу подрезаем по размеру, также из обрезков, я сделала звёздочки.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Коржи остужаем.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Приступаем к сборке торта. Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой - так красивее, но можно и без насадки сделать. Крем отсаживаем по всей поверхности коржа.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Далее укладываем второй корж, повторяем с кремом. И между кремовых "розочек", я добавила готовый вишнёвый джем (можно любой другой). Также оформляем третий корж. А на четвёртый корж просто отсаживаем крем, без джема. Украшаем по желанию, у меня это подготовленные звёздочки и безе.

Новогодний торт Медовый ингредиенты Наш праздничный тортик готов! С Наступающим Всех Новым годом!!! Приятного вкусного Всем чаепития!




Новогодний торт "Медовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru