Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный батон "Конфетти"

Автор: yugai ludmila65

Сливочный батон Конфетти

Описание: Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Замесить дрожжевое тесто. Разделить на 3 равные части. В каждую вмешать разный краситель. Каждый колобок теста поместить в миску, смазанную растительным маслом. Прикрыть плёнкой и оставить на 1 час для активации дрожжей.

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Приготовить форму. Тесто обмять. Отрывать кусочек, катать тонкий жгут. Чередуя по цветам, выкладывать в форму. P.S.: печь можно и в обычной хлебной, "кирпичик".

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Заполнить форму на половину. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место для расстойки заготовки. В это время разогреть духовку.

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Расстоявшийся хлеб через 1 час.

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Опрокинуть на бумагу для выпечки или противень, отправить в духовку.

Сливочный батон Конфетти ингредиенты Выпекать при 200 градусах, 45 минут. P.S.:Я выпекала на камне, моя первая проба. Результат порадовал. Остудить на решётке, под льняным полотенцем.


Уже красиво!



И в разрезе...







А уж вот так...
С наступающим Новым ГОДОМ! Будьте счастливы!




Сливочный батон "Конфетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru