Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
![]() |
Вишню разморозить, отлить 100 мл выделившегося сока, в котором разведите крахмал. К вишне добавьте 5 ст. ложки сахара, доведите до кипения, влейте сок с крахмалом, размешайте и отставьте остывать. |
![]() |
Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32 х 32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. |
![]() |
Яйца разделить на желтки и белки. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить молоко, перемешать, затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. |
![]() |
Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным масло. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 180*. |
![]() |
Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Первым распределяем остывший компоте. |
![]() |
Затем слой взбитых сливок. |
![]() |
Можно посыпать сахарной пудрой, что я зачастую и делаю. Но сейчас мне захотелось оставить выступившие капельки - слезы ангела. Можно выровнять края. И разрезать на две части, или оставить как есть. |
![]() |
Вот такой аппетитный разрез. |