Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Новогодний апельсин"

Автор: Z Olga

Торт Новогодний апельсин

Описание: Для многих апельсины и мандарины ассоциируются с праздником, зимой, Новым Годом! Предлагаю попробовать насыщенный, ароматный торт с апельсиново-ореховыми бисквитными коржами и кремом из сгущенного молока и апельсина! И конечно же поздравляю всех Поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом! Вслед уходящему году мы всегда обещаем себе добиться чего-то хорошего и избавиться от плохого, не нужного, желаю Вам сдержать эти обещания или хотя бы часть из них! С наступающим!

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Бисквит: Грецкие орехи измельчит блендером.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты В миске соединить муку, щепотку соли, измельченные орехи и разрыхлитель теста. Перемешать.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Отделить в разную посуду белки от желтков.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Добавить к желткам 140 грамм сахара и мед, взбить массу пока она не станет светлой.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты К белкам добавить 50 грамм сахара и взбить до устойчивых пиков.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Добавить к желтково-сахарной массе цедру с одного апельсина.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Всыпать орехово-мучную смесь и, постепенно добавляя взбитые белки, аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Выложить тесто в форму (диаметр моей 24 см, дно застелила пергаментом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Разрезаем его на три коржа (чуть поднявшуюся верхушку я тоже аккуратно срезала, кусочки бисквита понадобятся для оформления боков торта).

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Крем: С апельсина аккуратно срезать верхний слой, разобрать на дольки и отделить мякоть.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Измельчить блендером.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Соединить в миске сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и апельсиновую массу.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Взбить крем до однородного состояния.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Для оформления боков торта подготовим крошку. Срезанные с верхушки бисквита кусочки и грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Глазурь: В мисочке соединить сахар и какао-порошок, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь однородного состояния. Снять с огня и дать остыть.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Собираем торт: нижний слой - бисквит, смазать кремом, снова бисквитный корж, крем, и третий корж.

Торт Новогодний апельсин ингредиенты Оставшимся кремом покрываем бока торта и присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Верх торта покрываем глазурью и украшаем по желанию и настроению) У меня мармеладные дольки, шоколадные конфетки и карамельное драже!


С наступающим Новым Годом!








Торт "Новогодний апельсин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru