Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хлорка
Описание: Начитавшись всевозможных рецептов и заглянув в холодильник, решила я поэкспериментировать... Что из этого вышло... посмотрите. Очень нежное мяско с благородным кисло-сладким соусом и цветной капусткой... Лично мне очень понравилось, глотала обжигаясь, а вот мой мужчина, честно, как-то восторга моего не разделил, хотя слопал все, а наложила я ему не мало! Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений...Окорочка порубить небольшими кусочками(я кожу не люблю, убираю), натереть перцем, солью, приправой для птицы и обмазать сметаной(2-3 ст л).Положить в толстостенную посуду, смазанную жиром. |
На мясо положить кружки моркови, |
соцветия цветной капусты(не размораживая), рубленный чеснок, |
апельсин (очищенный от пленок и мелко "поломанный"), очищенное и порезанное яблоко, дольки лимона, порезанные со шкуркой,посолить немного. |
Вылить этот соус в кастрюлю и потушить ещё минут 5-7. |
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Очень вкусно с рисом, такая, благородная что-ли, сластинка-кислинка... |
Вкус, я думаю, скорее всего женский, мужики любят что-то более примитивное.Им кусок мяса обжарь на углях, будут счастливы...А я даже как-то обиделась на своего... |