Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный паштет "Мышонок"

Автор: Первушина Елена

Куриный паштет Мышонок

Описание: Нежный паштет из простых ингредиентов с новогодней подачей в виде мышки.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Отварить печень. Я делаю так : 1. промыть печень хорошенько и залить кипятком. 2. довести до кипения, проварить 1 минуту, воду слить, печень промыть. 3. залить снова кипятком, довести до кипения и варить буквально 5-7 минут (максимум 10 минут). Пробовать обязательно, чтоб не переварить, но все же доварить. Печень очень вкусная и нежнейшая приготовленная таким способом. Сложить печень вместе с размягченным сливочным маслом в чашу комбайна ( у меня это GALAXY GL2300 ).

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Измельчить. Влить теплые сливки, добавить мускатный орех и соль, еще раз взбить с помощью насадки-венчики для взбивания.

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Масса готова.

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Взять любую форму (силиконовую или пластиковую). У меня пластиковая мышка, символ года. Пластик лучше заклеить пищевой пленкой, чтобы легко можно было потом достать.

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Начинить формы печеночной массой. Постукать об стол, чтобы не было пузырьков и кратеров.

Куриный паштет Мышонок ингредиенты И отправить в холодильник на часик, может меньше.

Куриный паштет Мышонок ингредиенты Достать, украсить. Подать к столу с обжаренными ломтиками батона. В разрезе и в намазанном виде нет, т. к ждала гостей, а потом сфоткать не успела. :blush:


Превращать продукты в нежную печеночную массу мне помогал Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой венчики для взбивания.









Куриный паштет "Мышонок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru