Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Блюда из утки - классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свеже-молотой смесью перцев. |
На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты. |
Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды. |
Лук режем тонкими полукольцами. |
На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут. |
Добавляем лечо. У меня Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО. Перемешиваем. |
Утиную грудку режем ломтиками. |
Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости. |
Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут. |
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!! |