Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Моё заливное из курицы

Автор: Okoolina

Моё заливное из курицы

Описание: Я хочу поделиться тем, как я делаю заливное из курицы. Его очень любим и готовлю его часто. Почему- то до сих пор не делала рецепт для сайта? Отварное куриное мясо из пряного бульона я всегда измельчала мясорубкой. Сегодня мне в этом поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300, и для приготовления я потрачу меньше времени, прежде чем поставить заливное застывать в холодильник. Может и вам понравится? Заходите!

Ингредиенты

Для бульона Для заливного Для подачи

Приготовление

Моё заливное из курицы ингредиенты Нужно сварить два окорочка в пряном бульоне минут 45. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриные окорочка и ставим на огонь. Окорочка я беру всегда от целой курицы. Доводим до кипения и снимаем пенку. Кладём в кастрюлю целую луковицу в шелухе, предварительно отшелушив её до такого состояния, чтобы шелуха от неё не отваливалась. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Морковь нарезаем произвольно. Я разрезала на 8 частей. От петрушки и укропа берём только стебли целиком. Тоже всё отправляем в кастрюлю. Варим окорочка до готовности, чтобы кости легко отделились от мяса. Минут за 10 до готовности кладём перцы. Лавровый лист в куриный бульон НЕ КЛАДУ! Вынимаем мясо и морковь из бульона. Я буду измельчать только их. Я всегда измельчала, используя мясорубку. Сегодня же воспользуюсь кухонным комбайном GALAXY GL2300. В чашу комбайна выложила куриное мясо и морковь.

Моё заливное из курицы ингредиенты Измельчила на первом режиме с положением ножей снизу - за одну минуту.

Моё заливное из курицы ингредиенты Для заливного взяла керамическую форму 14х20х5 см. Выложила из кружки комбайна измельчённую массу, добавила в неё чеснок, мелко порубленный, и чёрный свежемолотый перец. Чеснок можно выдавить, но мне в заливном нравится мелко порубленный. Чеснок кладём по вкусу, для меня достаточно 2 зубчика. Мне нужно примерно 500 мл бульона, чтобы в нём растворить желатин, следуя инструкции на его упаковке. Какой у вас будет желатин? Читайте инструкцию по его приготовлению. 0,5 литра бульона процедила через марлю. Бульон у меня получился красивого цвета. Растворила в нём желатин и подогрела примерно до 60*С. Так у меня было написано на упаковке. Залила измельчённое куриное мясо с морковью в форме, распределив всю массу лопаточкой. У меня залилось бульона с желатином 400 мл. Содержимое формочки не должно быть совсем уж жидким. Накрыла крышкой, дала остыть и отправила на ночь в холодильник.

Моё заливное из курицы ингредиенты Заливное моё готово.

Моё заливное из курицы ингредиенты Вот такой разрез.

Моё заливное из курицы ингредиенты Я люблю есть заливное с горчицей и хреном.

Моё заливное из курицы ингредиенты Вид поближе.


Для приготовления заливного из куриных окорочков я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Комбайн справился со своей работой за одну минуту, на первом режиме, с положением ножей снизу.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Моё заливное из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru