Описание: Торт "Красный бархат" настолько красивый и вкусный, что сам по себе уже является праздником!
Торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот торт придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Я же предлагаю приготовить его на День Святого Валентина. Если кто-то категорически не приемлет использование красителя, то можно приготовить торт и без него, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится! Для приготовления бисквита использую два вида масла.
Видео одно из первых, не судите пожалуйста строго )
Ингредиенты
Для бисквита
Мука пшеничная
— 460 г
Сахар
— 400 г
Масло сливочное
— 170 г
Кефир
— 340 мл
Масло растительное
(без запаха)
— 60 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Ароматизатор
(по желанию)
Какао-порошок
— 20 г
Уксус
— 20 мл
Сода
— 9 г
Соль
— 5 г
Краситель пищевой
(я использовала сухой)
— 1.5 ч. л.
Для крема
Сливки
(жирные)
— 400 мл
Сок лимонный
— 20 мл
Сыр сливочный
— 650 г
Сахарная пудра
— 120 г
Приготовление
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Вмешать по одному яйцу.
3. Добавить растительное масло и ароматизатор ( ароматизатор по желанию).
4. Добавить какао и перемешать.
5. В муку добавить соль и соду, перемешать.
6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.
7. К жидким ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким образом всё объединить.
8. Полученное тесто разделить на две равные части.
9. Выпекать каждый корж при 180 около 35 минут.
10. Готовые, остывшие коржи, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.
11. Взбить сыр с соком лимона и холодными сливками. Сливки добавлять постепенно. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов. Верхушки не съедать! они понадобятся.
13. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
14. Выровнять кремом верх и бока торта.
15. Измельчить в блендере срезанные верхушки бисквитов и присыпать ими весь торт.
16. Остатками крема украсить торт.
Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/