Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Поздравляю с Новым годом! Этот праздник у меня ассоциируется с запахом ёлки, вкусом мандаринов, взрывом хлопушек и отличным настроением! Но, главное, что он ассоциируется с новыми планами, идеями и начинаниями. Я желаю, чтобы всё, что вы загадаете, обязательно в Новом году было воплощено в реальность! Мандариновое печенье очень хорошо вписалось в концепцию праздника Нового года. Это аромат праздника, аромат мандаринок. Яркое, нежное, может храниться больше недели, если вы его не съедите раньше)))Масло комнатной температуры, яйцо и 100 грамм сахара взбить миксером. |
С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру апельсина, сок апельсина. |
Перемешать до однородной массы. |
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Мандарины нарезать тонкими кружками. |
От теста отрывать кусочки весом 30 грамм. Скатать в шарики. |
На противень выложить бумагу для выпечки. Из каждого шарика теста на бумаге сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина. |
Смазать печенье белком яйца, посыпать сахаром. |
Выложить кружки мандарина, слегка прижать. Посыпать сахаром. |
Выпекать 15-20 минут при 180 С. У меня получилось 2 противня печенья. Всего 22 штуки. |