Описание: Скоро праздник Рождество, предлагаю вам рецепт маринованных шампиньон быстрым способом.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 500 г
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 6 зуб.
Масло растительное
— 100 мл
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Лайм
(сок половинки лайма)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Грибы моем и перекладываем в сито, в кастрюлю наливаем воду так чтобы сито с грибами не касалось воды, ставим на огонь и готовим грибы на пару с момента закипания 15 - 20 мин.
2. Готовим маринад. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими слайсами. В миске смешиваем растительное масло, лимонный и лаймовый сок, петрушку соль, перец перемешиваем до растворения соли.
3. Как только грибы приготовятся, горячими перекладываем их в маринад перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
После остывания грибы уже можно подавать к столу.
Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/