Описание: Приготовленная в духовке курица с сыром - невероятно вкусное блюдо, от которого не откажутся ни Ваши родные, ни Ваши друзья! Рецепт очень прост, по нему филе получается очень нежным и сочным! Не рекомендую заменять сыр на другой в этом рецепте, так как именно Пармезан облагораживает, и без того вкусное филе, своим незабываемым послевкусием!
Ингредиенты
Филе куриное
— 900 г
Сухари панировочные
— 120 г
Пармезан
— 60 г
Мука пшеничная
— 120 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Паприка сладкая
— 1 г
Чеснок
(сушёный)
— 1 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. В чашу высыпать сухари панировочные, паприку, соль, тмин, чеснок, натереть на средней тёрке пармезан. Перемешать всё.
2. Филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
3. Обвалять филе в муке.
4. В отдельную ёмкость вбить яйца, добавить масло и перемешать. Обмакнуть кусочки филе в яйцо, затем в подготовленную панировку.
5. Выложить всё на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 200 градусах около 18-20 минут
Куриное филе, запечённое с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/