Описание: Нежнейшие коржи, тающий во рту крем и персики в сиропе - это очень вкусно
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
— 300 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сливки
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Творог
(зернистый)
— 250 г
Сметана
— 50 г
Персик
(консервированный)
— 1 бан.
Желатин
(для тортов)
— 1 пач.
Приготовление
Итак, готовим тесто: смешиваем муку, сахар, яйца, сливки, разрыхлитель, можно добавить ванильный сахар, какао (если хотите шоколадный вкус). Смешиваем, выливаем в небольшую смазанную маслом форму половину теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов выпекать 20 минут. Второй корж печем таким же образом.
Готовим творожный крем: смешиваем творог, сметану и сахар.
На остывший корж мажем крем, закрываем вторым коржом. Верх торта смазываем кремом, выкладываем нарезанные консервированные персики и заливаем приготовленным желе (рецепт желе на упаковке).
Даем пропитаться 3 часа.
Приятного аппетита!
Торт "Пятиминутка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/