Описание: Можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного ужина. В отличие от японских суши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Быстро готовится - сколько длится видео, почти столько же по времени занимает его приготовление, не считая времени варки риса. В качестве начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное, чтоб было тонкое и длинное. У меня нашлись яйца, морковь, баночка тунца и немного ветчины. Можно приготовить вегетарианский вариант, например, с авокадо, огурцом и тем, что фантазия подскажет.
Ингредиенты
Рис
(подойдёт рис для суши)
— 450 г
Морковь
— 1 шт
Уксус
(рисовый 3%-ый)
— 1.5 ст. л.
Масло кунжутное
— 2 ст. л.
Ветчина
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Тунец
— 1 бан.
Нори
(Листы нори или кима)
— 6 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Майонез
(горчичный)
— 2 ст. л.
Приготовление
1) Сварить рис, добавить в него кунжутное масло, рисовый уксус, посолить
2) Нарезать ветчину, морковь полосками и обжарить их на подсолнечном масле
3) Взбить яйца, посолить, приготовить омлет
4) Нарезать омлет на полоски
5)На лист кима положить рис, на рис - нарезку, свернуть в рулон
6) Разрезать рулон, либо есть целым
Кимбап — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/