Описание: Это оригинальная, нежная закуска из креветок под слоем воздушной шапки из сыра.
Ингредиенты
Креветки
(Сырые.Они розовые, не потому что варёные, а потому что такой сорт. Это аргентинские креветки)
— 800 г
Сыр твердый
(любой)
— 150 г
Сметана
(у меня 15 %)
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку "бабочкой".
Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне.
Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску, добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать. Распределить полученную массу по креветкам.
Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся.
Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой - это очень вкусно! Всем советую этот рецепт
Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/