Описание: Наивкуснейший кексик с ароматом корицы, с нежным вкусом. Просто тает во рту.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Мед
— 0,5 стак.
Орехи
(у меня грецкие,но можно любые)
— 0,5 стак.
Корица
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сметана
(густая)
— 2,5 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Приготовление
Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кекс "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/