Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: А помните печенье "Орешки" из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл. |
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков. К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком. |
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет. |
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово. Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто. |
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок. |
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек. |
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал. |