Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Смешаем все ингредиенты для блинчиков и получим жидковатое тесто без комочков. Вы можете сделать его по любому вашему любимому рецепту. |
![]() |
Ставим сковородку на средний огонь и нагреваем. Смазываем маслом и выпекаем блинчики. В зависимости от диаметра сковороды их делаем 3 больших или 6 маленьких. Включаем духовку на 180 градусов. |
![]() |
Чернослив вымоем и зальем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и обсушить. |
![]() |
Пробиваем чернослив до однородной массы. |
![]() |
В массу из чернослива добавляем два желтка, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Если любите сладкую начинку, то увеличьте сахарную пудру. |
![]() |
Взбиваем оставшиеся белки до плотной пены. Я это делала в кухонном комбайне GALAXY. |
![]() |
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с массой из чернослива. |
![]() |
На одну половина блина кладем часть воздушной массы и закрываем второй половинкой. Поступаем так со всеми блинами. |
![]() |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Уложите блинчики и положите наверх кусочки замороженного сливочного масла. |
![]() |
Запекаем в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. |
![]() |
Вынимаем из духовки и СРАЗУ, пока суфле внутри не осело, подаем к столу. Так что начинайте собирать семью к столу заранее. |
![]() |
Приятного аппетита! |