Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Мало у кого на праздничном столе не красуется салат из моркови. И неудивительно - ярко, вкусно, недорого. К тому же, многие салаты из рыжего корнеплода можно приготовить заранее, что просто замечательно в предпраздничной суете! Опять же - модный вегетарианский акцент. Признанный фаворит - морковь по-корейски. Сама ее очень люблю, но вот уже несколько лет делаю другой салат - острый, ароматный и необычный! Загляните, возможно, и у вас появится новый любимчик!В чашу комбайна высыпьте арахис. В пульсовом режиме пробейте в крошку среднего размера. |
Пересыпьте молотый арахис и уберите насадку нож. Вставьте шинковочный круг и установите насадку-терку. Пропустите очищенную свежую морковь через терку. Это займет не более минуты. |
Разогрейте масло в сотейнике или воке. Всыпьте половину молотого арахиса. |
Прогрейте арахис секунд 30 - до появления яркого аромата. |
Выложите морковь к арахису. Помешивая, прогрейте пару минут, до изменения яркости морковь и хорошего смешивания. |
Снимите вок с огня и полейте морковь соком половины лайма. Посыпьте морковь порошком карри, смелите немного черного перца. Добавьте соль и сахар. Выдавите через пресс чеснок и хорошо все перемешайте. |
Теперь добавьте острый перец - конечно, по вкусу, но салат должен быть острым! Посыпьте морковь второй половиной молотого арахиса. |
Еще раз хорошенько перемешайте и уплотните салат. Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Вообще-то можно есть салат и сразу теплым - он не требует настаивания. Просто охлажденный, он вкуснее. |
Перед подачей выложите салат в салатник и украсьте свеже кинзой - она тут просто необходима! Дополнительно можно украсить салат колечками свежего острого перца и половинками арахиса. |
И подавайте на стол! Доброго Рождества! |