Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Это мой фаворит среди фруктовых пирогов. Нежное песочное тесто и желейная начинка... Это просто объедение!!! Готовиться просто, съедается быстро )))В кухонный комбайн устанавливаем насадку для измельчения. Кладем холодное сливочное масло, маргарин и просеянную с солью муку. |
Пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд, до получения однородной мелкой крошки. |
Добавляем ледяную воду и снова пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд. |
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на то время пока готовим начинку. |
Яблоко, бананы и киви режем мелким кубиком. |
Добавляем к фруктам сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем. |
Тесто делим на две части. Одна часть должна быть не более 1/3 лучше взять 1/4 - это будет "крышечка" |
Яйцо разделяем на желток и белок. Слегка взбиваем вилкой. |
Дно формы смазываем маслом. Большой кусок теста раскатываем так чтобы он был большего размера чем сама форма. |
Тесто смазываем тонким слоем белка и выкладываем начинку. |
Второй, меньший кусок теста также раскатываем, но уже по размеру формы. Делаем крышечку. |
Защипываем края и хорошо промазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. |