Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Приготовим шоколадный заварной крем: в сотейник влить 100 мл молока, всыпать 6 столовых ложек сахара, добавить поломанные 60 г тёмного шоколада. |
![]() |
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая. |
![]() |
Когда крем станет густой, добавить по одной - 3 столовые ложки сливочного масла. Ложку масла положили, растворили, положили следующую, снова растворили. И так всё масло. Готовый крем хорошо остудить. |
![]() |
Готовим бархатный трюфельный бисквит: тёмный шоколад поломать. Сахар смешать с какао. |
![]() |
В сотейник положить сливочное масло и шоколад, растопить. |
![]() |
Снять с огня и всыпать какао-сахарную смесь, перемешать, чтобы получилась крошка. |
![]() |
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать низ и бока растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить. |
![]() |
Остывший бисквит перевернуть на блюдо, убрать бумагу для выпечки. |
![]() |
Аккуратно разрезать на три коржа. Один из этих коржей должен быть чуть тоньше. Его надо растереть в крошку. |
![]() |
Далее - нижний корж слегка пропитать сиропом из-под персиков. А сами консервированные персики вскоре будут прослойкой торта. |
![]() |
Остывший шоколадный крем разделить на две части. Промазать нижний корж торта. |
![]() |
Сверху положить второй корж и так же пропитать сиропом из персиков. Промазать кремом. |
![]() |
Выложить нарезанные персики сверху. Осторожно вдавить их в крем ложкой. |
![]() |
Верх и бока торта обсыпать трюфельной бисквитной крошкой, слегка прижимая её руками к основе - бокам и верху. |
![]() |
Мега шоколадный, влажный, с трюфельным вкусом и с сочной персиковой прослойкой... необычайно вкусно! |