Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"

Автор: Mara2181

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка

Описание: Нежный ванильный кекс с добавлением рисовой муки и кусочками апельсина! Отличный вариант для вкусного домашнего чаепития, чтобы порадовать родных и близких! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Смешать 100 г сахара, 1 ч. л. соли, 150 мл растительного масла и 3 яйца до однородности.

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Натереть цедру 1 апельсина на самой мелкой тёрке и добавить к яичной смеси.

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Просеять 160 г пшеничной муки и 75 г рисовой муки, перемешать и добавить к яичной смеси.

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина. Ещё раз перемешать.

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Апельсин, с которого снята цедра, теперь очистить от остатков кожицы, а мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Перемешать для равномерного распределения апельсина в тесте.

Пшенично-рисовый кекс Апельсинка ингредиенты Подготовить форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой. Заполнить форму подготовленным тестом. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до румяности. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.


Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка" готов!!!





Скорее все к столу, будем угощаться!



Приятного всем аппетита и вкусного чаепития!



Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru