Описание: Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 120 г
Масло сливочное
— 70 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Соль
— 2 г
Разрыхлитель теста
— 3 г
Крем
Молоко
— 500 мл
Сахар
— 120 г
Крахмал картофельный
— 40 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 180 г
Приготовление
Тесто:
1. В кипящую воду, добавить соль и масло
2. Соединить разрыхлитель с мукой
3. Добавить муку в кипящую воду, помешивать пока не образуется комок
4. В остывшее тесто добавить яйца
5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин
4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь
5. Варить крем пока не загустеет
6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным
7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем
8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.