Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Большой эклер"

Автор: Karimovi

Пирог Большой эклер

Описание: Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Тесто:

1. В кипящую воду, добавить соль и масло

2. Соединить разрыхлитель с мукой

3. Добавить муку в кипящую воду, помешивать пока не образуется комок

4. В остывшее тесто добавить яйца

5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин

4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь

5. Варить крем пока не загустеет

6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным

7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем

8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.

Охладить в течение 1.5 часа

Приятного аппетита

Пирог "Большой эклер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru