Описание: На 17 годовщину нашей семье я решила приготовить по мнению нашей семьи самый вкусный среди шоколадных тортов, который между собой мы называем " Шоколадный шоколад".
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 250 г
Молоко
— 280 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 60 г
Сахар
— 300 г
Какао-порошок
— 55 г
Масло растительное
— 60 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 500 мл
Какао-порошок
— 50 г
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Крахмал кукурузный
— 5 ст. л.
Пропитка
Коньяк
— 60 г
Вода
— 100 мл
Сахар
— 100 г
Приготовление
1. Готовим бисквит:
- В чаше миксера смешиваем сначала все сухие ингредиенты, а затем добавляем мягкое сливочное масло, яйца, молоко, растительное масло.
- Ставим вымешивать миксером примерно 4 - 5 минут.
- Духовку разогреваем до 175 гр.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, переносим тесто в форму накрываем форму фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.
2. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем яйца с сахаром и перетираем, затем добавляем какао-порошок, крахмал перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем крем с огня и в горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
3. Готовим пропитку:
- В миске смешиваем воду, коньяк, сахар. Ставим на огонь и вари после закипания 5 минут, остужаем.
4. Собираем торт.
- Коржи пропитываем коньячной пропиткой.
- Промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж наносим крем и убираем в холодильник для стабилизации крема на 1 -1,5 часа. А затем покрываем торт оставшимся кремом, украшаем по желанию.
Всем приятного чаепития.
Торт "Шоколадный шоколад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/