Описание: И снова на арене сочетание лимон + мак. А именно: лимонно-маковый пирог- кекс на сметане. Лишь увидев этот рецепт, я поняла - обязательно испеку! И что самое удивительное - я не стала так уж сильно затягивать с воплощением рецепта в жизнь) Его можно печь и в виде пирога и в форме кекса!) Это на Ваше усмотрение!) ВКУС ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!) Муж оценил очень высоко!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Лимон
— 200 г
Мак
— 3 ст. л.
Сахар
(300 г для теста и 50 г для сиропа)
— 350 г
Масло сливочное
— 175 г
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
(с горкой)
— 1 ч. л.
Сметана
— 125 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1. Натрите лимонную цедру
2. Выжмите лимонный сок.
3. В миске смешайте муку, мак, разрыхлитель и соль.
4. Сливочное масло разотрите с 300 г сахара и по одному введите яйца.
5. В массу добавьте мучную смесь, сметану и цедру, замесите тесто.
6. Выпекать в смазанной маслом форме 45-50 мин. при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог наколоть вилкой или зубочисткой, пропитать сиропом.
Пирог лимонный с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/