Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.Продукты для приготовления : |
Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник. |
В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку. |
При помощи этой же насадки, измельчите чеснок. |
Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше). |
В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности. |
Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр. |
Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом. |
Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается. |
Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару. |
Приятного аппетита! Праздничного ужина! |