Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки "Завиток"

Автор: Наталья Шилова

Плюшки Завиток

Описание: Вкусная выпечка для уютного зимнего чаепития...

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки Завиток ингредиенты Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 мин. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.

Плюшки Завиток ингредиенты Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.

Плюшки Завиток ингредиенты Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку. Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.

Плюшки Завиток ингредиенты Готовые плюшки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Плюшки "Завиток" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru