Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся эти каннеллони с мясным фаршем и пекинской капустой, запекаются в ароматном соусе под сырной "шапочкой". Этакие "элитные" макароны по-флотски.Лук с морковью нарезать кубиками. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками. |
Фарш еще раз пропустить через мясорубку. Я это сделала с помощью моего комбайна. |
Обжарить овощи с фаршем на сливочном масле. |
Когда мясо посереет, а овощи дойдут до полуготовности, добавить нашинкованную как можно мельче пекинскую капусту. Слегка обжарить и добавить немного воды. Тушить 2 минуты. Добавить сметану и |
томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить чеснок и мускатный орех. Перемешать и тушить еще 2 минуты. |
Начинку остудить до комнатной температуры. Начинить каннеллони (предварительно не отваривать!) мясной начинкой. Плотно, но не утрамбовывать. |
Выложить в форму для запекания. Желательно в один слой. У меня форма маленькая, нам бы было мало, поэтому пришлось выкладывать еще поверх. |
Муку слегка обжарить на сухой сковороде. |
Влить воду, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану, |
томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками очищенный от кожуры помидор. |
Залить каннеллони соусом. |
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут при 175С. У меня электрическая духовка, режим конвекция. |
Достать блюдо из духового шкафа, снять фольгу, посыпать тертым сыром. Помог мне натереть сыр кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой терка. И отправить в духовку еще на 2-3 минуты. |
Готово. Приятного аппетита! |