Описание: Предлагаю вашему внимаю рецепт очень тонкого, хрустящего печенья к чаю! Печенье очень простое в приготовлении, а если достать из духовки на пару минут раньше, ему можно придать форму! Выпекается печенье за считанные минуты, поедается ещё быстрее!
Ингредиенты
Белок яичный
(90 гр)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 90 г
Масло сливочное
— 90 г
Сахар
— 90 г
Ароматизатор
(или экстракт ванили)
Приготовление
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить любой ароматизатор и по частям муку, перемешать.
3. Вилкой или миксером взбить немного белок и вмешать по частям в тесто. Тесто будет жидким.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Отсадить печенье полосками на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 минут. Края печенья должны зарумяниться.
Французское песочное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/