Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свежевыловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и вас, поделиться рецептом.Заранее приготовить пельменное тесто. Рыбу почистить, отделить филе от костей. Лук почистить. |
В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу. Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа. |
Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи. Тщательно перемешать. |
Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом. |
Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени. |
Заготовки разложить на льняном полотенце, таким образом они могут храниться в холодильнике до суток. Необходимое вам количество оставить, остальные заморозить. |
Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут. |
Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью. |