Описание: Быстрое блюдо из куриного филе в сливочно-чесночном соусе с лапшой ширатаки. Чеснок для соуса предварительно запечен в духовке. Ширатаки - лапша из растения конняку, практически без калорий, без глютена, сахара и жира. При желании в представленном рецепте можно использовать любую другую предварительно отваренную до полуготовности лапшу.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 шт
Чеснок
(целая головка)
— 1 шт
Сливки
(25%)
— 100 мл
Лапша
(ширатаки)
— 200 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приготовление
С головки чеснока срезать верхушку, срез полить растительным маслом (у меня масло грецкого ореха).
Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке (180С - 30 мин).
Куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон, посолить и поперчить.
На сковороду к обжаренному филе выдавить запеченный чеснок, добавить сливки, перемешать. Выложить лапшу ширатаки. Накрыть крышкой и довести филе до готовности.
Куриное филе в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/