Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем. |
![]() |
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть. |
![]() |
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;) |
![]() |
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая. |
![]() |
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник. |
![]() |
Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней. |
![]() |
Для удобства перекладываю в емкость побольше. |
![]() |
Вот приблизительно такое количество я соединила. |
![]() |
И затем уже все объединяю. |
![]() |
Хорошо взбиваю миксером. |
![]() |
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный... |
![]() |
Однородный, достаточно стабильный. |
![]() |
И готов к использованию... |
![]() |
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!! |