Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-заварной крем

Автор: tkachovasveta

Шоколадно-заварной крем

Описание: Всем здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Для удобства перекладываю в емкость побольше.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Вот приблизительно такое количество я соединила.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты И затем уже все объединяю.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Хорошо взбиваю миксером.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Однородный, достаточно стабильный.

Шоколадно-заварной крем ингредиенты И готов к использованию...

Шоколадно-заварной крем ингредиенты Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!






Шоколадно-заварной крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru