Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пататник

Автор: sm123478sm

Пататник

Описание: Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Пататник ингредиенты Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.

Пататник ингредиенты Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.

Пататник ингредиенты Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пататник ингредиенты Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Пататник ингредиенты Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!




Пататник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru