Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mvrybenko
Описание: Варёная сгущёнка сама по себе - лакомство. А если к ней добавить печенье и сухофрукты, то вкус заиграет новыми красками. Ооочень сладко, весьма калорийно. Но ведь иногда побаловать себя можно, правда?) Тем более, что на приготовление уходит всего около 10 минут.В глубокую ёмкость положим варёную сгущёнку, измельчённый чернослив, изюм и кусочки (примерно 1×1 см) печенья. Сухофрукты перед нарезкой хорошенько промыть в горячей воде. |
Тщательно перемешать массу ложкой. |
Если в качесте панировки используем печенье, измельчаем его в крошку: кладу в пакетик кусочки и раскатываю скалкой. |
Мокрыми руками (чтобы масса к ним не липла) катаем шарики диаметром примерно 5 см. Обваливаем их в крошке или кокосовой стружке. Выходит 7 штук. |
Можно кушать сразу (что я и сделала), а лучше убрать в холод минут на 20 (чтобы застыли). Наливаем чай/кофе и пробуем. |
Приятного чаепития! Совет: чтобы вкус стал ещё интересней/насыщенней, добавьте в массу поджаренный измельчённый арахис. |