Описание: Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.
Ингредиенты
Для опары
Дрожжи
(прессованные)
— 12 г
Вода
— 100 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Для теста
Тыква
(пюре)
— 300 г
Мед
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 4 ст. л.
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
— 200 г
Мука пшеничная
— 200 г
Приготовление
Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.
Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать.
Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.
Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.
Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.
По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.
Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/