Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром. Перемешать. |
![]() |
В отдельной кастрюле смешать мак и сахар. Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут). Снять с огня. |
![]() |
В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку. Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу. (консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать. |
![]() |
В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать. |
![]() |
В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона. |
![]() |
Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное. |
![]() |
У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились. |
![]() |
Выложить на тесто начинку. |
![]() |
В отдельной миске сделать посыпку-крошку. |
![]() |
Посыпать маковую начинку крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут. |