Описание: Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Если увеличить количество овощей, то получится самостоятельное блюдо. Вместо говядины можно использовать баранину.
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 4 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Пиво светлое
— 300 мл
Кинза
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Говядину крупно нарезаем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле на сильном огне.
Лук нарезаем полукольцами. Крупно нарезаем болгарский перец и помидоры. Перец чили режем на две части.
В сотейник выкладываем лук, затем обжаренное мясо. Солим, перчим. Кладем болгарский перец, помидоры, перец чили. Опять солим и перчим. Вливаем пиво. Накрываем крышкой и тушим 1,5 - 2 часа до мягкости мяса (я тушила 2 часа).
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/