Описание: Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(сливки не мение 33% жирности)
— 130 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Клюква
(30 гр. сушёной + 30 гр. протёртой с сахаром.)
— 60 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Кекс "Сливочная клюква" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/