Описание: Перед таким лакомством очень трудно устоять!
Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом!
Рекомендую!
Ингредиенты
Для коржей
Мука пшеничная
— 450 г
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Маргарин
(72 % жирности)
— 250 г
Желток яичный
— 4 шт
Сметана
— 250 мл
Начинка
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 180 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Вишня
— 500 г
Мак
(Маковая масса)
— 250 г
Крем
Сметана
— 250 мл
Сахар
— 180 г
Желе
(вишневое)
— 70 г
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник. Яичные белки взбить с
сахаром в крепкую пену. Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
По такому принцыпу выпечь третий корж с маковой начинкой.
Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.
Торт "Взрыв вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/