Описание: Вкусные и ароматные куриные голени с красивой корочкой насыщенного цвета
Ингредиенты
Голень куриная
— 1 кг
Соевый соус
— 1/2 стак.
Мед
(мед добавляйте по вкусу. Я предпочитаю использовать силан (финиковый сироп))
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Смешаем соевый соус, мед, мелко рубленый чеснок и кетчуп. Обязательно попробуйте и убедитесь, что сочетание соленого соуса, сладости меда и томатной кислоты вас устраивает. Если хотите поострее, добавьте в маринад немного паприки.
Голени помоем, очистим от оставшихся перьев. Зальем маринадом и отставим на 2 часа.
Включите духовку на 180 градусов. Пусть хорошенько прогреется.
Возьмем форму с высоким бортом, застелем ее фольгой или пекарской бумагой. При помощи кисти совсем чуть-чуть смажем растительным маслом. Разложим голени. Не укладывайте голени в форме плотно друг к другу. Оставляйте между ними небольшие промежутки. Теперь полейте голени маринадом. Маринад должен немного покрывать голени, не доходя до середины. Если маринада будет слишком много, голени будут вариться в нем. Если его будет слишком мало, он сгорит.
Отправляем голени в духовку на среднюю полку и печем около 40 минут. Когда верхняя сторона приобретет красивый цвет, перевернем голени, увеличим температуру до 210 градусов и допечем их еще минут 10-15, чтобы сверху был такой же насыщенный красивый цвет. Приятного аппетита!
Куриные голени в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/